Die dänische Spezialität ist auch mit Fischstäbchen für Groß und Klein ein ideales Fingerfood.
Zutaten für 2 Personen
2 El mittelscharfer Senf
1Tl Zucker (wenn vorhanden brauner Zucker)
Zitronensaft
Öl ( z.B. Sonnenblumenöl oder Rapsöl)
Dill ( tiefgekühlt oder frisch)
2 Römersalatherzen (genauso gut geht auch Eisbergsalat)
1 Salatgurke
8 Fischstäbchen (tiefgekühlt)
4 Hot-Dog-Brötchen
Röstzwiebeln
Zubereitung
Für die Soße verrühren Sie die 2 El mittelscharfen Senf, einen Tl Zucker und 6 El Öl miteinander.1/2 Bund frischen Dill oder 1/4 Packung tiefgefroren Dill rühen Sie unter die Soße. Jetzt mit Salz und Pfeffer nach Belieben abschmecken. Die 2 Römersalatherzen waschen und putzen und die Salatgurke in dünne Scheiben schneiden. Als letztes die 8 Fischstäbchen im vorgeheizten Backofen nach Packungsanweisung goldbraun backen. Die 4 Hot-Dog-Brötchen zum Ende kurz mitbacken (1-2 min). Danach die Brötchen längs einschneiden, mit Salat, Gurkenscheiben, Fischstäbchen, der Soße und Röstzwiebeln füllen. Wer mag kann ganz zum Schluss noch etwas Dill draufstreuen.
Guten Appetit wünscht Frau Mahler