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KEKSE

Klassischer Keksteig

 

 

(für etwa zwei Bleche Kekse)

250g Weizenmehl mit 1 gestrichenem Teelöffel Backpulver mischen. Dazugeben: 75g Zucker, 1Pck. Vanillinzucker, 1 Prise Salz, 1 Ei, 125g Margarine.

Wahlweise: Saft einer halben Zitrone oder Zitronenaroma dazugeben.

Mit Knethaken verrühren, erst auf niedriger, dann auf höchster Stufe. Anschließend mit den Händen kneten und zu einer Kugel formen.

½ -1 Stunde kaltstellen, dann ausrollen und auf bemehlter Fläche ausstechen.

Ca. 10 Minuten bei 175-200 Grad und Ober-und Unterhitze backen, kalt werden lassen und nach Belieben verzieren. 

 

Die Kekse können gut in einer Keksdose/Tupperdose oder in Einweggläsern haltbar aufbewahrt werden. 

 

Rezept von einer Klientin aus der Backgruppe im ATW. 

 

Vielen Dank:)

Foto von pixabay


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