Zutaten
(für etwa zwei Bleche Kekse)
250g Weizenmehl mit 1 gestrichenem Teelöffel Backpulver mischen. Dazugeben: 75g Zucker, 1Pck. Vanillinzucker, 1 Prise Salz, 1 Ei, 125g Margarine.
Wahlweise: Saft einer halben Zitrone oder Zitronenaroma dazugeben.
Zubereitung
- Mit Knethaken verrühren, erst auf niedriger, dann auf höchster Stufe. Anschließend mit den Händen kneten und zu einer Kugel formen.
- ½ -1 Stunde kaltstellen, dann ausrollen und auf bemehlter Fläche ausstechen.
- Ca. 10 Minuten bei 175-200 Grad und Ober-und Unterhitze backen, kalt werden lassen und nach Belieben verzieren.
Die Kekse können gut in einer Keksdose/Tupperdose oder in Einweggläsern haltbar aufbewahrt werden.
Rezept von einer Klientin aus der Backgruppe im ATW.
Vielen Dank:)
Foto von pixabay