Zutaten für eine Person
2 Eier
2 El Milch
25g geriebener Käse z.B. Gouda
1 El TK-Schnittlauch
1 Schuss Mineralwasser mit Kohlensäure (es geht auch ohne)
Salz und Pfeffer nach Belieben
Etwas Butter zum Braten

Foto pixabay
Zubereitung
Alle oben genannten Zutaten zusammen in eine Schüssel geben und verrühren, am besten zuerst die beiden Eier mit einer Gabel oder einem Quirl verrühren und dann den Rest. Die Butter in einer beschichteten Bratpfanne bei mittlerer Hitze zergehen lassen ( Achtung nicht braun werden lassen!). Als nächstes die Eiermischung in die Pfanne gießen. Ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze braten lassen. Wenn die Unterseite fest ist und die Oberfläche stockt ist das Omelett fertig.
Man kann es zu einem Halbmond zusammenklappen oder im Ganzen servieren.
Bei den Kräutern kann man beliebig variieren (z.B. Chilli). Gut schmeckt auch, wenn man gewürfelten Kochschinken dazu gibt.
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