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Fischstäbchen Hot Dog

Die dänische Spezialität ist auch mit Fischstäbchen für Groß und Klein ein ideales Fingerfood.

Zutaten für 2 Personen 

2 El mittelscharfer Senf

1Tl Zucker (wenn vorhanden brauner Zucker) 

Zitronensaft

Öl ( z.B. Sonnenblumenöl oder Rapsöl)

Dill ( tiefgekühlt oder frisch)

2 Römersalatherzen (genauso gut geht auch Eisbergsalat)

1 Salatgurke

8 Fischstäbchen (tiefgekühlt)

4 Hot-Dog-Brötchen

Röstzwiebeln

Zubereitung

Für die Soße verrühren Sie die 2 El mittelscharfen Senf, einen Tl Zucker und 6 El Öl miteinander.1/2 Bund frischen Dill oder 1/4 Packung tiefgefroren Dill rühen Sie unter die Soße. Jetzt mit Salz und Pfeffer nach Belieben abschmecken. Die 2 Römersalatherzen waschen und putzen und die Salatgurke in dünne Scheiben schneiden. Als letztes die 8 Fischstäbchen im vorgeheizten Backofen nach Packungsanweisung goldbraun backen. Die 4 Hot-Dog-Brötchen zum Ende kurz mitbacken (1-2 min). Danach die Brötchen längs einschneiden, mit Salat, Gurkenscheiben, Fischstäbchen, der Soße und Röstzwiebeln füllen. Wer mag kann ganz zum Schluss noch etwas Dill draufstreuen.


Guten Appetit wünscht Frau Mahler